2020/06/15
コロナ対応
新型コロナウイルス感染症について(第九報)

 第八報でご案内しましたように、今月22日を目途に、通常業務を再開する予定です。感染症対策の専門医にご助言をいただきながら、業務再開に向けて慎重に準備を進めております。
 施設内の消毒に関しては、次亜塩素酸ナトリウム並びに消毒用エタノールを用いて、定期的な清掃・消毒に努めております。
 1階外来部門、および、今回多くの感染症発生が認められた2階病棟については、専門業者にて環境表面殺菌システム(HaloFoggerⓇ 過酸化水素エアロゾル発生吐出装置)による医療的殺菌を行いました。診察室には、クリーンパーティションの設置を進めております。マスク着用や手指消毒など基本的な感染症対策も、より一層徹底して参ります。
 患者様、ご家族の皆様には、どうぞご安心していただき、外来受診にお越しくださいますようにお願い申し上げます。なお、訪問看護およびデイケアの再開に関しては、患者様・ご家族様のご意向を伺いながら個別に調整して参ります。
 作業療法やレクリエーションなどの病棟行事は、今後の経過を確認しながら段階的に再開致します。面会や外出・外泊に関しては、慎重な対応を当面継続致します。
 是非ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
 同感染症に罹患されました皆様のご回復を祈念しております。

医療法人鶯友会牧病院
院長 牧 徳彦

【本件に関する問い合わせ先】
平日10-16時まで